003-1 - ISPTésalis - Como configurar mi perfil de correo (cambiar contraseña, filtros., reglas y spam)

Si Vd. tiene cuenta de correo en nuestro hosting y quiere variar su perfil de correo electrónico deberá entrar en el Servicio de Control de Clientes de Cuentas de Correo electrónico.

La dirección de entrada a este servicio es la siguiente:

https://tesalis.com:8080/login/

Nos mostrará el formulario de entrada mostrado en la siguiente Imagen,

Formulario de entrada

En este formulario deberemos rellenar los siguientes parámetros

Username                  Aquí introducirá la cuenta de correo electrónico.
Password                   La contraseña de su correo electrónico

Ahora pulsaremos el botón Login y entraremos al panel de control

En el veremos el menú de opciones y configuraciones que relacionamos a continuación.

• Vista Previa
  • Contraseña
  • Auto respuesta
  • Enviar copia
  • Filtro Spam
  • Filtro de correo

Vista Previa.

Aquí veremos el perfil de nuestra cuenta con los datos básicos del mismo.

Dirección de correo
Nombre usuario de Inicio de Sesión
El servidor asignado
Tamaño del buzón
Enviar copia a CC pre-programado

Contraseña

Desde este apartado podremos cambiar la contraseña fácil y de forma totalmente segura.

Nuestro sistema de seguridad es de dos capas por lo que el perfil realmente no puede ser accedido por el webmail. La autentificación es doble entrada por lo que aseguramos la confidencialidad de claves, reglas, filtros de correo y spam.

Según crea la contraseña, el sistema, le muestra el grado de complejidad frente a un ataque hacker o robo de contraseñas.

Auto respuesta

El sistema de autorespuesta es una una herramienta muy util para cuando quiere que el correo electrónico conteste de forma automática admitiendo los parámetros:

Asunto
Texto personalizado que contestará
Fecha de inicio del servicio.
Fecha de finalización del servicio
Activación del servicio.

Asunto, se rellenará el motivo de la autorespuesta. Por ej. Estoy de viaje, Estoy de Vacaciones o cualquier otro motivo.

Texto, Se rellenara el contenido aclaratorio o mensaje.

Por. Ej.

Siento no poder atenderte por estar fuera del trabajo por estar de viaje entre el día 23 de diciembre y el 2 de Enero.

En el momento que pueda contestaré.

Perdona las molestias.

Activar auto respuesta. Aquí se activa y desactiva el servicio.

Comienza el: En este parámetro se especificará el día en que se inicia el servicio.

Finaliza el: En este parámetro se especifica el día en que se termina el servicio.

Enviar copia

Aquí se fija la dirección o direcciones de correo electrónico al que se enviarán copias de los correos enviados. Si se fija este parámetro siempre se enviarán copias a los correos declarados como enviar copia.

Filtro de spam

En este apartado podremos configurar el filtro anti spam. Con esto podremos deshacernos del molesto correo no deseado.

Los parámetros que se pueden seleccionar son:

- no habilitado -
Uncensored                 Dejar entrar sin censura.
Wants all spam            Quiero todo el spam.
Wants viruses              Quiero el correo aunque esté infectado con virus.
Normal                        Es el recomendado (elimina el spam según lista pública de spammer y virus).
Permisivo                    Deja entrar correos no seguros.
Estricta                       Alta seguridad (puede dar falsos positivos o eliminar correos legítimos pero no seguros).

Filtro de correos

Esto sirve para crear filtros de recepción o envío y reclasificación de correos.

Para que el servicio funcione debe crear un filtro pulsando el botón Añadir filtro.

Aparecerán los parámetros siguientes:

Nombre (obligatorio). Es el nombre que quiere poner al filtro.

Origen. Puede elegir entre las opciones Asunto, De o Para. A su vez puede definir Contenido, Es, Comienza con y Termina con.
Acción. Puede seleccionar Mover a o Borrar

Solo que da activarlo pulsando el cuadro Habilitado