002 - ISPTésalis - Como dar de alta una WEB con el Panel de Control

Requerimientos:
  • Tener un cliente creado
  • Tener el DNS creado
Objetivo:

Crear el sitio donde se hospedará la web.

Procedimiento:

Vamos a Sitio Web y pulsamos el botón  Añadir Sitio Web

Imagen 1 Sitios Web

Veremos la siguiente pantalla.

Nos aparecerá una nueva ventana con las siguientes pestañas:

Dominio

En esta sección configuramos la ip asignada al site, si el sitio no tiene una ip dedicada seleccionado la ip del servidor, insertamos el nombre del dominio del sitio web que deseamos crear, la cuota de disco duro, la cuota de tráfico, los módulos de PHP que deseamos habilitar para este sitio, si activamos el soporte para SSL o el certificado gratuito Let´s Encrypt SSL, el modo en el que deseamos que funciona PHP (Fast-CGI, CGI, Mod-PHP, suPHP, PHP-FPM o HHVM), la versión de PHP para el sitio web y por último podemos activar o desactivar el sitio web.

Redirección

En esta sección podemos redirecciónar el dominio del sitio que acabamos de crear, es decir, si queremos que el dominio test.com redireccione al dominio test.es lo tendremos que configurar desde esta sección. Para ello lo primero que tenemos que seleccionar es el tipo de redirección que deseamos crear (Sin flag, R, L, R,L, R=301,L), lo más común es realizar una redirección 301. En el campo Ruta de redirección insertamos la URL a la que deseamos redireccionar el dominio y por ultimo en redirección SEO indicamos si la redirección es solo para el dominio sin www, con www o para cualquier subdominio (*).

SSL

En esta sección podemos configurar un certificado SSL, para ello tendremos que ir rellenando los campos que nos solicitan.

Estadísticas

En esta sección podemos configurar un usuario para acceder a las estadísticas del sitio web y con que tipo de programa deseamos ver las estadísticas si con AWStats o Webalizer

Backup

En esta sección podemos configurar las copias de seguridad del sitio, su periodicidad y si deseamos excluir algún directorio.