Cómo pasar los datos de un móvil a un iPhone

Es uno de los miedos que existen para cambiar de móvil, pasar los datos de un móvil a un iPhone, por eso te lo vamos a poner fácil explicándote en sencillos pasos cómo hacerlo. Da igual si tienes un Android o tienes un iPhone, ¡¡ahí va!!

Vamos a explicar cómo pasarlo todo desde tu antiguo móvil con sistema Android a iOS y entre iPhone´s

Con éste artículo vamos a informaros bien como realizar la transferencia bien desde un móvil con sistema Android a otro con sistema iOS o incluso entre iPhone´s.

Dispondrás de una guía para cuando necesites realizar el cambio, sin importar el tipo de dispositivo.

De Android a IOS

Para transferir de un sistema a otro es necesario realizarlo manualmente y por etapas. Os lo explicamos a continuación.

1.- Correos, contactos y calendarios

El sistema iOS de Apple funciona con los proveedores usuales de correo electrónico (gmail de Google, Outlook de Microsoft, Yahoo, Exchange, etc.)

Por tanto, lo normal es que no tengas problemas en conservar tus mensajes de correo electrónico en dichas plataformas porque su funcionalidad es independiente del sistema del móvil.

Para conectar dichas cuentas en nuestro nuevo iPhone debemos seguir la siguiente ruta:

Ajustes -> Contraseñas y cuentas -> Añadir cuenta

Elije el tipo de cuenta que usas y configúrala siguiendo los pasos que se indican.

Si la has configurado bien, tras la verificación final deben aparecer todos los correos, contactos y calendario.

2.- Fotos, vídeos, libros y archivos

Para transferir las fotos, los vídeos y tu música desde un dispositivo Android a otro con iOS, es necesario realizarlo a través de un ordenador que tenga instalada la aplicación iTunes (puedes descargarla gratis sin problema).

Una vez que tengamos todo listo en nuestro ordenador seguiremos los siguientes pasos:

• En primer lugar, conecta tu móvil Android al ordenador, y busca tus fotos y vídeos que estarán en la gran mayoría de los casos en la carpeta DCIM y dentro en la carpeta Camera. La música estará en su carpeta Music ó Música. Los archivos en la carpeta Documentos.

Si el ordenador es un Mac es aconsejable instalar la aplicación Android File Transfer, para acceder a la carpeta donde se encuentran las fotos.

• A continuación, crea una carpeta nueva en el ordenador con un nombre reconocible,  te aconsejamos que a su vez crees subcarpetas para cada tipo de información (Fotos y Vídeos, Música y Archivos).
  • Selecciona las fotos y los vídeos que quieras transferir y arrástralos hasta su carpeta, después haz lo mismo con la música y los archivos.

En este momento debes desconectar el dispositivo Android del ordenador y conectar tu nuevo iPhone.

• Abrimos la aplicación iTunes en el ordenador y pulsamos en sincronizar fotos y vídeos que después encontraras en la aplicación Fotos de tu iPhone.

3.- Para pasar la música

En iTunes tienes que ir a la biblioteca y hacer clic en Música, arrastras las canciones que desees desde la carpeta del ordenador hasta la carpeta Música que tienes a la vista en iTunes.

Ahora selecciona el iPhone y sincroniza para que el introducir toda la música en el dispositivo. Cuando finalice de sincronizar estará todo en la App Música.

Con los archivos sigue el mismo proceso, arrástralos a la biblioteca Libros y sincroniza. Los encontrarás en la App Libros.

Todos los libros y documentos que tengas en la nube o en aplicaciones tipo Kindle, Google Play Books, Drive, Dropbox, no tendrás problemas porque puedes descargarlas en tu iPhone desde la AppStore, acceder con tu usuario y contraseña para disponer de ellas sin problemas.

Por último, ante cualquier duda o problema que suceda durante la transferencia de información, Apple te ofrece ayuda en línea para que no te quedes sin soporte.

Clica aquí y ponte en contacto con el Soporte técnico de Apple y te solventarán cualquier problema concreto.

Entre iPhone´s

En éste caso todo es mucho más sencillo. Nosotros aconsejamos realizarlo a través de iTunes por seguridad.

Debes tener tu nuevo móvil actualizado a la última versión de iOS. Es usual que el nuevo iPhone traiga una versión de iOS que no se corresponde con las últimas actualizaciones, en ese caso, si intentas transferir información te va a dar un error, así que lo primero es actualizarlo.

A continuación la mejor manera de transferir toda la información:

• En primer lugar, disponer de una copia de seguridad completa actualizada del iPhone antiguo en nuestro ordenador, en iTunes, si no la tenemos es el primer paso que debemos realizar.

• Conectamos nuestro  iPhone al ordenador, abrimos iTunes, seleccionamos nuestro antiguo móvil, en la pestaña Copia de Seguridad -> Realizar copia de seguridad automáticamente y seleccionamos “Este ordenador”. Finalmente pulsamos en el botón “Realizar copia ahora”.

• Una vez finalizada la copia, desconectamos el móvil antiguo y conectamos el nuevo iPhone. Lo seleccionamos en iTunes y pulsamos en el botón “Restaurar copia”.

• Cuando finalice la restauración desconectas el nuevo iPhone del ordenador y debes disponer de toda tu información en el mismo.

Si tienes cuenta de iCloud y toda la copia de seguridad subida a dicha cuenta también puedes realizarlo desde allí conectando los dos móviles a través de wifi, pero tener en cuenta dos aspectos importantes.

Debes asegurarte que la copia que tienes en iCloud esté completamente actualizada, en caso contrario debes realizar una nueva copia.

Y también debes recordar que en iCloud dispones de manera gratuita solo de 5 Gb. y es posible, dependiendo de la cantidad de información que tengas en tu iPhone, que no sea espacio suficiente para la copia de seguridad por lo que te obligará a contratar almacenamiento de pago.

Listo, ya puedes disfrutar de tu nuevo iPhone ¡Feliz estreno!