003 - ISPTésalis - Crear Dominio de correo desde el Panel de Control

Requerimientos:
  • Tener un cliente creado
  • Tener el DNS creado
Objetivo:

Crear el dominio que contendrá los correos electrónicos

Procedimiento:

Para crear cuentas de correo tenemos que acceder como cliente al panel de control, pulsamos en la opción “Correos” y en el botón verde  Añadir dominio .

Nos aparece una nueva ventana con las siguientes opciones:

Dominio:

Insertamos el nombre del dominio del cual queremos crear cuentas de correo.

Filtro de Spam:

Seleccionamos el filtro de spam que deseamos activar para este dominio.

Habilitado:

Podemos indicar si este dominio esta cativado o desactivado.

Correo Identificado por Claves de Dominio (DKIM):

DKIM es un mecanismo de autentificación para las cuentas de correo, por seguridad es recomendable activar esta opción. Para activarlo seleccionamos el tic de en la opción “Activar DKIM” y pulsamos en el botón “Generar clave privada DKIM” para que automáticamente nos rellene el cuadro de texto “Clave privada DKIM”.

Crear zonas DNS

Para crear zonas DNS tenemos que acceder al panel de control de cliente y pulsa en la sección “DNS”.

En esta sección podemos añadir una nueva zona DNS usando una existente, añadir uan zona DNS manualmente o importar archivo de zona. Lo que más vamos a utilizar es la sección “Añadir una zona DNS manualmente”.

Seleccionamos “Añadir una zona DNS manualmente” y nos aparece el siguiente formulario:

En el formulario tenemos que rellenar fundamentalmente los siguientes campos:

Zona (SOA)

En esta sección tenemos que introducir el nombre del dominio.

NS

En esta sección tenemos que introducir el nombre del servidor de nombres (Name Server) , por ejemplo, ns1.dominio.com o dns1.dominio.com , etc…

Correo

En esta sección tenemos que introducir una cuenta de correo de contacto

Actualiza, Reintentar, Expiración, TTL mínimo, TTL

En estas secciones los aparecen en segundos los tiempos de respuesta, actualización o replicación de la zona DNS.

Permitir transferencia de zonas a estas IP (lista separada por comas)

En esta sección y pulsamos encima del cuadro de texto nos aparece la ip por defecto del servidor, la seleccionamos y nos rellena automáticamente el cuadro de texto.

Una vez creada la zona DNS del dominio, desde la pestaña “Registros” podemos crear registros TXT, CNAME, A,… para el dominio.